行业动态
国机集团网站群 繁體 | En
新闻资讯

机械行业标准《www.8459.com焊接工艺评定》制定工作启动会议在上海市召开

发布时间:2019-08-13 文章来源: 阅读次数:

  

  

  2019716日至18日,全国www.8459.com标准化技术委员会(以下简称起重机标委会)在上海市组织召开了机械行业标准《www.8459.com焊接工艺评定》制定工作启动会议,参加会议的有标准起草工作组成员、www.8459.com行业的焊接专家以及起重机标委会秘书处人员共18个单位27名代表。国家市场监管总局特种设备安全监察局一级调研员、全国www.8459.com标准化技术委员会副主任委员尚洪、北京www.8459.com设计研究院有限公司标准工作部部长路建湖应邀出席会议并作了讲话。会议承办单位、标准起草单位上海振华重工(集团)股份有限公司周崎副总裁到会致了欢迎辞。

  会议由起重机标委会赵春晖秘书长主持。起草单位主要起草人介绍了制定该标准的总体思路及国内外相关焊接工艺评定标准的现状。与会专家对该标准的主要内容逐章逐条进行了讨论,并重点对该标准制定的原则、总体框架、适用范围、评定规则、是否引入“免予评定”等内容进行了认真的讨论,各参会代表积极发表意见,阐述自己的观点,会议最后达成一致意见,并讨论确定了下一步工作的时间安排。此次会议的召开,为按时完成上述标准的制定工作,打下了坚实的基础。

  

  焊接作为www.8459.com生产制造的关键工艺,其质量是影响www.8459.com制造质量的重要指标之一,同时也关系到www.8459.com的本质安全性和使用寿命。长期以来,我国www.8459.com行业缺少专用的焊接工艺评定标准,从而给www.8459.com的焊接生产制造带来诸多问题。为填补标准空白,统一www.8459.com焊接工艺评定标准和依据,提高www.8459.com制造质量,配合特种设备的监管,制定机械行业标准《www.8459.com焊接工艺评定》,具有重要现实意义。