行业动态
国机集团网站群 繁體 | En
新闻资讯

GB/T 36698-2018《带式输送机设计计算方法》宣贯会在辽宁省沈阳市召开

发布时间:2019-08-13 文章来源: 阅读次数:

  

  2019730日至81日,全国连续搬运机械标准化技术委员会在辽宁省沈阳市组织召开了GB/T 36698-2018《带式输送机设计计算方法》宣贯会。参加宣贯会的有来自带式输送机的生产企业、科研院所及大专院校等单位的有关人员约90人。会议由北京www.8459.com设计研究院有限公司标准工作部路建湖部长主持。

  宣贯会上,标准主要负责起草人东北大学机械工程与自动化学院宋伟刚教授结合全国连续搬运机械标准化技术委员会组织编写的GB/T 36698-2018《带式输送机设计计算方法》宣传与贯彻教材,对标准的制定背景、依据、主要技术内容等进行了介绍和讲解。

  带式输送机作为连续搬运机械行业的主要产品,应用范围之广。因此,该标准的制定,在一定程度上满足了我国带式输送机的设计需求,为复杂类型带式输送机的设计计算提供了理论依据。

  本次宣贯会的召开,不仅有效地推动了GB/T 36698-2018《带式输送机设计计算方法》的贯彻实施,还给带式输送机的相关企业提供了一个相互学习和交流的平台,为我国带式输送机行业参与国际竞争,展示我国带式输送机的设计水平起到了积极的推动作用!