行业动态
国机集团网站群 繁體 | En
新闻资讯

国家标准《臂式斗轮堆取料机 型式和基本参数》初稿讨论会和机械行业标准《链斗式连续卸船机》送审稿专家审查会在大连市召开

发布时间:2019-11-26 文章来源: 阅读次数:

  201999日至11日,全国连续搬运机械标准化技术委员会在大连市组织召开了国家标准《臂式斗轮堆取料机 型式和基本参数》初稿讨论会和机械行业标准《链斗式连续卸船机》送审稿专家审查会,参加会议的有标准项目起草工作组成员及生产企业、科研院所、大专院校、检验检测机构等13个单位共24名代表。

  会议由北京www.8459.com设计研究院有限公司(以下简称北起院)标准工作部部长路建湖主持,大连华锐重工集团股份有限公司总裁助理孙大庆到会致欢迎辞。全国连续搬运机械标准化技术委员会主任委员、北起院副总经理王顺亭在会上做了发言。

  王顺亭主任委员强调,实施质量强国战略势在必行,也是我国由制造大国向制造强国转变的必经之路。高质量发展需要有高质量的标准引领,现行标准在数量和质量上都不能满足行业需求,标委会要在安全、环保、有机、低碳、绿色、节能、智能等方面提升标准质量。另外,王顺亭主任委员对目前标准立项的相关问题做了分析,最后希望通过大家的共同努力把连续搬运机械行业的标准化工作提升到一个新的水平。

  会上,与会专家对该两项标准进行了逐章逐条的讨论,提出了一些修改意见和建议。由于全球贸易一体化的发展促进了全球范围内对散料运输的需求,散料装卸机械作为一种高效、连续的散装物料装卸机械被广泛应用在港口、电厂、钢厂、矿山等行业,因此,这两项标准的制修订对我国装卸机械产品的高质量发展起到了极大的推动和促进作用。