行业动态
国机集团网站群 繁體 | En
新闻资讯

中国重型机械工业协会桥式起重机专业委员会九届六次理事及扩大会议顺利召开

发布时间:2019-11-26 文章来源: 阅读次数:

  中国重型机械工业协会桥式起重机专业委员会(以下简称:桥机专委会)九届六次理事及扩大会议于20191023日至25日在江苏省苏州市隆重召开。会议由桥机专委会主办,苏州汇川技术有限公司协办。共有62个单位,75名代表出席会议。会议由孙吉泽理事长主持。

  中国重型机械工业协会常务副理事长李镜同志、苏州汇川技术有限公司通用自动化事业部总监晋永清同志在大会上致辞,对在座嘉宾的到来表示欢迎,预祝大会圆满成功、行业发展越来越好。

  会议对新理事单位、新会员单位提案进行了严格审议。接着由新理事单位代表河南省大方重型机械有限公司总经理刘紫军发言。

  桥机专委会孙吉泽理事长作《九届六次理事会工作报告》,报告重点分析了桥、门式起重机行业发展现状,回顾了在过去的一年中协会积极剖析会员企业遇到的困难,与政府反映企业的实际需求,并针对问题给出建议和意见,并展望了2019-2020年协会的工作计划。

  桥机专委会理事长孙吉泽

  随后,中国重型机械工业协会常务副理事长李镜同志作《重型机械行业经济运行情况及对发展趋势的看法》的报告。他在报告中分析了重型机械行业经济运行情况,并发表了对行业发展趋势的看法。他指出,传统用户应贯彻国家产业政策在减人增效、环保达标等方面持续创新发展,无人、远程、智能的自动化物流输送设备将是新一代技术装备的发展方向。

  随后,会议由桥机专委会秘书长李曙光主持。

  桥机专委会秘书长李曙光

  首先由振华重工集团研究总院副院长朱昌彪作《自动化码头中的智能化起重机实践应用》的报告,朱总全面介绍了洋山港四期自动化项目工程和系统实施的过程,提出该项目的新技术应用包括:生产管理系统、双小车岸桥、吊具姿态检测、船型检测、自动化轨道吊、智能机器人换电系统、AGV无线通信方案、高精度AGV导航系统、AGV车型管理系统,岸桥全寿命健康远程诊断、预测与评估系统,适合自动化岸桥中转平台的锁销自动拆装系统,节能环保技术及智能化监控、监测和安全保护系统。未来自动化码头在以下技术方面还将有更新发展:工艺内集卡与外集卡分离、全自动集卡、自动化轨道吊全功能小车和穿越式全自动换电站。

  汇川公司起重行业拓展部总工周晖强作《创无止境,汇川在起重机运维方面的应用》的报告,对汇川公司的主营业务、技术能力、应用集成的开发模式和案例应用方面进行了介绍。

  卫华重型机械股份有限公司常务副总金庆好作《新一代电动葫芦起重机简介》的报告,他从产品背景、研发内容、结构性能、产品优势等方面全面介绍了这一葫芦起重机。

  下午,与会代表一同考察了苏州汇川技术有限公司和法兰泰克重工股份有限公司。翌日,协会组织代表前往中国(上海)国际重型机械工业装备展览会参观。